El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros trabaja en la celebración del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que se realizará de manera virtual del 7 al 9 de mayo

Dentro de la programación, no obstante, destaca el desarrollo de la II Ruta de la Tapa, ‘Con sabor ibérico’ abierta a la participación de bares y restaurantes de la localidad.

El Ayuntamiento y la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros están trabajando en la celebración del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que se realizará de manera virtual del 7 al 9 de mayo. No obstante, una de las actividades destacadas del  programa diseñado será la celebración de la II Ruta de la Tapa, ‘Con sabor ibérico’, abierta a la participación de bares y restaurantes de Jerez y sus pedanías. El objetivo es dar presencia a un sector tan importante en la economía de Jerez y de Extremadura como el del cerdo ibérico poniendo en valor su producto estrella, el jamón ibérico.

Así lo han destacado la alcaldesa de esta ciudad, Virginia Borrallo, y la primera teniente de alcalde y concejala de Cultura, Turismo y Fiestas de Interés, María de los Ángeles Sánchez, quienes han avanzado  algunas de las actividades que marcarán esta edición virtual. Borrallo se ha referido a las circunstancias excepcionales debido a la pandemia del Covid 19 y al interés en este contexto de apostar por este formato a fin de dar continuidad a un certamen con más de 30 años de trayectoria.

El programa de esta edición virtual, que se presentará el próximo día 28 de abril en la Diputación de Badajoz, contempla la difusión de un documental promocional sobre el proceso de producción del jamón ibérico, con el protagonismo de ganaderos e industriales, realizado por RTV Jerez de los Caballeros, además de diferentes vídeos sobre exhibiciones gastronómicas en vivo con el manjar de la dehesa como protagonista, y destacando el valor de dicho ecosistema. La difusión de este material se llevará a cabo a través de las redes sociales del Ayuntamiento.

La alcaldesa de Jerez ha explicado que desde el Ayuntamiento y la Institución Ferial se están preparando unas jornadas dirigidas a los profesionales del sector que se desarrollará, en este caso de manera presencial, en el mes de octubre siempre atendiendo a la evolución de la pandemia.

2021-04-15T11:02:30+02:0015 de abril de 2021|Categorías: Comercio, Festejos, Noticias|
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad