Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa

La próxima XXXV edición se celebra del 8 al 11 de mayo de 2025

A principios del mes de mayo se celebra este certamen monográfico, cuyo fin es el estudio, la promoción y la comercialización del producto estrella de la gastronomía de Jerez de los Caballeros y su comarca: el Jamón Ibérico.

Se trata de un escaparate de calidad en el cual el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros tiene como propósito potenciar el interés de este certamen monográfico para la promoción del jamón ibérico y la apertura de nuevos mercados nacionales e internacionales. Más de un centenar de industriales se encuentran representados en las sucesivas ediciones.

Jornadas Técnicas «Territorio Pata Negra»

Las jornadas técnicas «Territorio Pata Negra» se celebrarán el 9 de mayo a las 11.00 h. en el Salón de actos del Recinto Ferial. Estas jornadas ponen en valor la dehesa como ecosistema necesario para la producción del cerdo ibérico de bellota.

Diferentes ponentes y una mesa redonda donde se abordará la actualidad y el futuro del sector, tanto en investigación como en producción.