El recinto ferial de Jerez de los Caballeros acoge este domingo, 8 de mayo, la celebración de una nueva edición del concurso de cortadores, organizado por la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros. La cita vuelve a contar con la colaboración de Victoriano Contreras Barragán, dará comienzo a las 12´00 horas y consistirá en una demostración práctica abierta.
Cada participante dispondrá de una pieza de peso y características similares, realizándose un sorteo previo de asignación, minutos antes del inicio del campeonato, según se recoge en las bases de este concurso. Los concursantes deberán ir provistos de la indumentaria y útiles necesarios para el desarrollo de la actividad de corte.
El jurado del concurso puntuará los siguientes aspectos: estilo del cortador, presentación y limpieza previa al corte de la pieza, rendimiento y cantidad de los platos obtenidos, remate y apurado de la pieza, rectitud del corte, grosor y tamaño de las lonchas, eficacia y eficiencia, platos de 100 gramos (para lo cual se valorarán 3 platos), platos artísticos o de creatividad.
Se concederá trofeo y diploma acreditativo al ganador del concurso, al segundo y tercer clasificado y al mejor plato artístico y creatividad. Del 4º al 8º clasificado, se concederá un diploma acreditativo.
Blogueros
Blogueros procedentes de distintos lugares de España se encuentran de visita en el Salón del Jamón Ibérico para dar a conocer la identidad de este evento, su interés desde el punto de vista de la promoción del manjar de la dehesa y el extraordinario valor gastronómico de este producto. Durante su estancia están aprovechando para conocer el entorno natural de Jerez de los Caballeros, enclavada en pleno corazón de la dehesa y la gran riqueza patrimonial de esta ciudad, declarada Conjunto Histórico, Artístico y Monumental. Los participantes en esta actividad se han mostrado encantados con la experiencia.
[fusion_builder_container hundred_percent=»yes» overflow=»visible»][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»][fusion_sharing tagline=»Para compartir esta noticia, elige cualquier plataforma» tagline_color=»#660d24″ title=»El XXVII Salón del Jamón Ibérico premiará un año más el arte de cortar un buen jamón ibérico de bellota» link=»ow.ly/OVod3000KlV» description=»» pinterest_image=»» icons_boxed=»» icons_boxed_radius=»4px» box_colors=»» icon_colors=»» tooltip_placement=»» backgroundcolor=»» class=»» id=»»][/fusion_sharing][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]