La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico

Jerez de los Caballeros 10.05.19

 

El jamón ibérico fue protagonista de esta cita con un menú de cinco platos y con el patio del Conventual San Agustín como escenario

La II Cena Maridaje abrió anoche el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de los Caballeros hasta el domingo, 12 de  mayo, organizado por el Ayuntamiento y la Institución Ferial de esta ciudad.

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura estuvo al frente de la realización de esta Cena maridaje que ha contado con el apoyo de la Diputación de Badajoz, y ofreció un menú de 5 platos con el jamón ibérico como protagonista. Este año el escenario ha sido el patio del Conventual San Agustín.

Antonio Parra, de’El Rinconcillo’ y uno de los cocineros participantes en esta actividad, destacó el atractivo e interés de este tipo de eventos a la hora de dar a conocer los excelentes productos extremeños, entre ellos el jamón ibérico de bellota, y apreciar sus cualidades. 

El primer entrante estuvo a cargo de Rocío Maya, de ‘La Taberna de Noa’, y consistió en un ‘Canelón de consomé y jamón ibérico relleno de arroz, jazmín especiado con lagarto ibérico, esferas de salmorejo y texturas del jamón (espuma de jamón, mayonesa de jamón y polvo de jamón). Ha sido el plato ganador del V Concurso nacional de cocina de la dehesa de Monesterio.

El segundo entrante estuvo a cargo de Antonio Parra, de ‘El Rinconcillo’, y consistió en un salmorejo de remolacha con jamón y pistachos.

Eduardo Cumbreño fue el encargado del plato principal: Milhojas de jamón ibérico con presa, boletus y manitas de cerdo regado con jugo de carne sobre Tierra de la dehesa. 

Al frente del prepostre estuvo Claudio Vidal, de ‘Casa Claudio’, quien preparó un ‘Pan airbag relleno de una mouse de Chocolate, jamón y caviar de aceite de oliva’ y ‘Pan frito con espuma de tomate, helado de vainilla con melón cantaloup y crumble de jamón”.

La citada Cena Maridaje contó con la colaboración de Pepe Valadés y también de los chefs jerezanos Sebe García y Dani, del hotel ‘Oasis’, y Tomás Carbonero.

[fusion_builder_container hundred_percent=»yes» overflow=»visible»][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»][fusion_images picture_size=»auto» lightbox=»yes» class=»» id=»»]

[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-1.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-2.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-3.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-4.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-5.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-6.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-7.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-8.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-9.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-10.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-11.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-12.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-13.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-14.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-15.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-16.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-17.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-18.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-19.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-20.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-21.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-22.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-23.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]
[fusion_image link=»» linktarget=»_self» image=»https://jerezcaballeros.es/wp-content/uploads/2019/05/cena-24.jpg» alt=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico»/]

[/fusion_images]

[fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»][fusion_sharing tagline=»Para compartir esta noticia, elige cualquier plataforma» tagline_color=»#660d24″ title=»La II Cena Maridaje abre el apartado gastronómico del XXX Salón del Jamón Ibérico» link=»ow.ly/S20g30oHfxP» description=»» pinterest_image=»» icons_boxed=»» icons_boxed_radius=»4px» box_colhttps://jerezcaballeros.es/wp-admin/edit.phpors=»» icon_colors=»» tooltip_placement=»» backgroundcolor=»» class=»» id=»»][/fusion_sharing][/fusion_builder_column]