Este viernes comienzan las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ con motivo del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros
24.02.20
El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros y la Institución Ferial de esta ciudad están al frente de esta iniciativa que se abre este viernes, 28 de febrero, a las 19 horas en el hotel Oasis, con una ponencia a cargo del Profesor Manuel Bartomeu García
Este viernes, 28 de febrero, comienzan en Jerez de los Caballeros las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ organizadas por el Ayuntamiento y la Institución Ferial de esta ciudad (INFEJE) en el marco del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que tendrá desarrollo del 7 al 10 de mayo próximo.
Las citadas Jornadas Técnicas se celebrarán bajo el título: «La Dehesa como parte fundamental de la economía del territorio y la crianza del cerdo ibérico», contemplan varias sesiones de trabajo y tienen como objetivo ofrecer un espacio de encuentro para dar cobertura a las inquietudes del sector del cerdo ibérico, protagonista de dicho certamen. Desde la organización se ha hecho una invitación a los profesionales del sector para su participación en la misma
La primera Jornada tendrá lugar este viernes, 28 de febrero, a las 19 horas, en el Hotel Oasis de Jerez de los Caballeros. En la misma intervendrá Manuel Bartomeu García, Ingeniero de Montes y Profesor de Selvicultura y Repoblaciones Forestales en el Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal de la Universidad de Extremadura (Centro Universitario de Plasencia), quien hablará sobre «Prácticas Innovadoras para la Gestión de la Dehesa del siglo XXI». A continuación, se abrirá una mesa de diálogo para los participantes en el acto que concluirá con una demostración de cocina con productos del cerdo ibérico a cargo del chef del restaurante Oasis Seve García y un vino de honor.
Las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ cuentan con el apoyo y patrocinio de: Cajalmendralejo, Junta de Extremadura, Extremadura Avante, Diputación de Badajoz, Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional, Campo Jerez, Doher y Montesano, empresas estas tres últimas que se han incorporado al patrocinio del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en la presente edición.
[fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»][fusion_sharing tagline=»Para compartir esta noticia, elige cualquier plataforma» tagline_color=»#660d24″ title=»Este viernes comienzan las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ con motivo del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros» link=»ow.ly/bmHv30qkvDe» description=»» pinterest_image=»» icons_boxed=»» icons_boxed_radius=»4px» box_colhttps://jerezcaballeros.es/wp-admin/edit.phpors=»» icon_colors=»» tooltip_placement=»» backgroundcolor=»» class=»» id=»»][/fusion_sharing][/fusion_builder_column]