Sus vecinos participaron de una agradable convivencia en torno a la degustación de los productos protagonistas de dicha tradición.
Valuengo ha disfrutado este sábado de una nueva edición de su matanza didáctica, organizada por la Comisión de Festejos de esta pedanía con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros. La cita centró su atractivo en el disfrute de la convivencia y en la degustación de los productos protagonistas de esta tradición, muy presente en esta zona del suroeste extremeño.
El adobo de chorizo y la carne asada invitaron a los vecinos y vecinas de Valuengo y a todas las personas que han querido acompañarles, a compartir una agradable jornada que este año ha vuelto a tener como escenario el local del cine y su entorno, en un día que despertaba con niebla pero dejaba paso a una mañana soleada. En el inicio de la matanza didáctica, se ofreció un desayuno consistente en migas, café y anís, gratis. Luego tuvo lugar el despiece didáctico del cerdo y el picado de la carne para la elaboración del adobo de chorizo, plato estrella del apartado gastronómico de este evento.
El delegado de Valuengo, Sabino Gordillo, ha destacado como principal objetivo de esta actividad la convivencia y el poder recabar fondos para la celebración de las fiestas patronales en honor de San Juan. Junto a la labor de las personas que integran la Comisión de Festejos, Gordillo ha resaltado la colaboración también de los vecinos.
El disfrute de esta matanza didáctica continuó por la tarde con la degustación también de dulces tradicionales, en esta ocasión roscas fritas, y café.