Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa
A principios del mes de mayo se celebra este certamen monográfico, cuyo fin es el estudio, la promoción y la comercialización del producto estrella de la gastronomía de la Ciudad, el Jamón Ibérico y la Dehesa.
La próxima XXXIV edición se celebra del 9 al 12 de mayo de 2024
Teniendo en cuenta que la comarca de Jerez de los Caballeros es la mayor productora de cerdo ibérico, la celebración de este acontecimiento en nuestra Ciudad, no solo es oportuno, sino necesario.
Se trata de un escaparate de calidad en el cual el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, tienen como propósito potenciar el interés de este certamen monográfico para la promoción del jamón ibérico y la apertura de nuevos mercados nacionales e internacionales. Más de un centenar de industriales se encuentran representados en las sucesivas ediciones a las que también acuden las Denominaciones de Origen de Huelva, Guijuelo y Dehesa de Extremadura.
Jornadas Técnicas «Territorio Pata Negra»
Como preámbulo del XXXIV Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa se celebrarán el 9 de mayo a las 19.00 h. en el Hotel Oasis, unas jornadas técnicas bajo la denominación «Territorio Pata Negra» para poner en valor la dehesa como ecosistema necesario para la producción del cerdo ibérico de bellota. Diferentes ponentes y una mesa redonda donde se abordará la actualidad y el futuro del sector, tanto en investigación como en producción.