Salón del Jamón Ibérico

Estás en :/Salón del Jamón Ibérico
Salón del Jamón Ibérico 2018-02-14T17:48:52+00:00

Salón del Jamón Ibérico

 

Salón del Jamón Ibérico

 

A principios del mes de mayo se celebra este certamen monográfico, cuyo fin es el estudio, la promoción y la comercialización del producto estrella de la gastronomía de la Ciudad, el Jamón Ibérico.

La próxima XXIX edición que se celebrará del 3 al 6 de mayo cuenta con un apretado programa de actos: degustaciones, charlas, jornadas técnicas, seminarios de investigación científica, muestras de folklore popular, encuentros gastronómicos…

Teniendo en cuenta que la comarca de Jerez de los Caballeros es la mayor productora de cerdo ibérico, la celebración de este acontecimiento en nuestra Ciudad, no sólo es oportuno, sino necesario. Prueba de ello, es el éxito obtenido en los diferentes certámenes, tanto a nivel empresarial como de público asistente.

Se trata de un escaparate de calidad en el que la Institución Ferial de Jerez (Infeje) y el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, tienen como propósito potenciar el interés de este certamen monográfico para la promoción del jamón ibérico y la apertura de nuevos mercados nacionales e internacionales. Más de un centenar de industriales se encuentran representados en las sucesivas ediciones a las que también acuden las Denominaciones de Origen de Huelva, Guijuelo y Dehesa de Extremadura.

Los mejores productores y elaboradores del jamón ibérico se dan cita en una superficie expositiva de 45.000 metros cuadrados.

El público en general, también puede degustar el producto estrella del certamen en los 2.000 metros que ocupan las casetas habilitadas para la degustación popular.

PLIEGOS DE PARTICIPACIÓN

 

 

Estás en Turismo / Fiestas de interés / Salón del Jamón Ibérico