Los jamones de la Denominación de Origen DEHESA DE EXTREMADURA servirán para realizar la prueba exterior del programa MasterChef que será emitido el próximo domingo 11 de junio. Los comensales están relacionados con el campo extremeño, teniendo especial protagonismo ganaderos y productores de la DENOMINACIÓN DE ORIGEN. Además del mejor jamón, podrán degustar una gran variedad de platos y PRODUCTOS EXTREMEÑOS de máxima calidad que, no sin dificultad, prepararon los aspirantes en un entorno único, la finca LA PULGOSA en el centro neurálgico de la Dehesa: JEREZ DE LOS CABALLEROS, pueblo emblemático por sus dehesas y su pasado templario, en la provincia de BADAJOZ.
Los jueces Pepe Rodríguez Rey,, Samanta Vallejo – Nájera y Jordi Cruz, junto con Eva González, la simpática presentadora de MasterChef, degustaron el mejor jamón en el mejor lugar, pudiendo comprobar la belleza y las extremas condiciones climáticas que se pueden dar en EXTREMADURA. Ellos, aspirantes, equipo de producción e invitados, comprobaron de primera mano el origen del mejor jamón del mundo y el porqué de la calidad de los productos extremeños.
Desde DEHESA DE EXTREMADURA, queremos agradecer la profesionalidad y simpatía de todo el equipo de MasterChef, así como la disponibilidad y facilidad que en todo momento nos ofrecieron la Junta de Extremadura, AVANTE, el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, la escuela de Hostelería de Mérida, Antonio Bravo Agro, S.A y por supuesto, nuestros anfitriones de la Finca La Pulgosa, especialmente a Don Joaquin Albarrán González, y todas las personas y empresas anónimas, que colaboraron desinteresadamente, y sin las que no hubiera sido posible la grabación del programa.